Pinwheel
Cookies
Bahan-bahan:
240 gram mentega
1 kemasan keju (3 ons)
240 gram gula
1 sdm jeruk yang sudah dikupas
1 sdt vanilla
840 gram tepung terigu
1 sdt garam
Isi:
6 ons coklat chip
1 bungkus keju
120 ml gula manisan
60 ml jus jeruk
Cara
membuat:
1. Di sebuah mangkuk yang besar, campurkan keju dan
gula hingga berbentuk krim. Kemudian, campurkan telur, jeruk yang sudah dikupas
dan vanilla.
2. Tambahkan pula tepung terigu dan garam ke dalam
adonan krim keju dan gula secara perlahan lalu aduk rata. Tutup dan diamkan
selama 4 jam.
3. Sambil menunggu, campur seluruh bahan isi di sebuah
panci masak kecil. Masak dan aduk dengan suhu rendah hingga adonan lembut.
Sisihkan dan dinginkan.
4. Untuk adonan tepungnya, bagi adonan menjadi dua
bagian. Gulung kedua adonan hingga menjadi ukuran 12 inci x 10 inci.
5. Taburkan campuran isi di atas adonan tersebut.
Gulung adonan tersebut dengan hati-hati dan bungkus dengan kertas lilin.
Diamkan selama 1 malam.
6. Setelah 1 malam, buka bungkusan tersebut dan potong
menjadi 1/4 inci. Panggang pada suhu 375 derajat selama 8-10 menit. Setelah
itu, keluarkan dari oven dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar